Я в жизни ошибалась много раз

Я в жизни ошибалась много раз,
И много лет была заложником иллюзий
Не замечала блеска милых глаз
И этот вздох, который полон грусти.

Не видя тех, кто об руку идёт,
Звала любимыми совсем чужих, не нужных.
А те кто нужен, их наоборот
Гнала подальше, втаптывая в лужи.

Но говорили прежде мудрецы
Что нет случайных встреч и расставаний.
Поведали нам мудрые отцы,
Что каждый встречный нас самих напоминает.

И свыше нам допущенная роль,
Жаль разобраться в ней не можем скоро.
Ты сам здесь шут, но сам же и король,
Но жизнь игра лишь одного актёра.

Измучали шатания души,
Не заживали сбитые колени.
Прошу мой друг, пожалуйста дыши,
Ведь я тебя вдыхаю с упоением.

Я осознала многое, поверь.
Весь мир лишь тлен, и он не так уж важен.
Тебя я слышу, жаль, что лишь теперь,
И так хочу услышать твоё раньше.

И вглядываясь в светлые глаза,
Я наслаждаюсь от заката до рассвета.
Ах время, возврати меня назад,
Чтоб я не знала тех кто просто предал.

Я в жизни ошибалась много раз,
Но кто кроме неё ещё научит?
Спасибо ей, что ты со мной сейчас,
Нет ничего на этом свете лучше.

29.11.2020


Рецензии