Ключ познания

Есть много необычного в природе.
Как скучно и уныло мы живем.
Не знаем кто живет у нас напротив.
Мы прожигаем жизнь и что-то ждем.
Как много запрещенного на свете,
Что тщательно скрывают от рабов:
Там полтергейст, пришельцы, Йети,
И экстрасенсы как «лапша» для дураков.
Читать еще нас в школе отучают.
«Ютуб» и порно занимают Интернет.
И многие тогда совсем не знают,
Что Время – вид энергии планет.
«Ключи от Рая потеряли,
Когда познания вкусили плод» –
Веками этим всех доверчивых пугали:
Кто много знает – мало проживет.
Мы блеем как тупое стадо.
Нам телевизор институты заменил.
Хозяевам рабов все это надо,
Чтоб алкоголь ты пил или курил.
Все экстрасенсы на правительство батрачат,
А самозванцы «шерсть доверчивых стригут».
Но это вовсе ничего не значит.
Дипломы продает нам институт.
Ключ от дверей имеет в жизни каждый.
Не верь, не бойся, не надейся, не проси.
Начни читать и сам поймешь однажды:
Не нужно всех спасать. Себя спаси!
Ты –  ключ, и ты – всего начало.
Не покупайся на рекламу и обман.
Так почему мы знаем очень мало?
Что ключ познания искали мы не там…

28.11.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии