Ночная тишина

Вот вечер расстелился у порога...
Глядит и весело, и строго...
В просветах неба жемчуг светит...
И на планете
Всё тянется к огням...

Скажи мне, звёздочка, а можно на пороге ночи
Придти под светлы очи?
Не проронив ни слова, ни звучания,
Узреть сияние
И просто быть под куполом ночного...

Смотреть, как в кружевах сосновых
Просвечивают белые созвездия...
Что бы вдыхая смольный аромат присесть, я
Буду самою немой из рыбок,
Что бы услышать струны скрипок
Небесных...


Рецензии