Сонет моему городу

Когда забот рассветных полон,
Мой город в жизнь вступить готов,
Проявит света птичий гомон
В заливе чёрточки судов.

Мой город свежестью охвачен,
Пропитан духом дальних стран,
Под вздох прибоя, с мерным плачем,
Вонзился пирсами в туман.

И Дюк парит в сиянье ночи,
Величественный, и всегда один,
Взмахнул рукой, рассвет пророча,
Прекрасных, гордых бригантин.

Каштанов горсть рассыпал ветер-
Так дробно прозвучал рассвет,
Бульвар Французский влажным светом -
Прошелестел мне свой сонет.
2009год


Рецензии