И не мой, и не чужой...

Если бы мой сон вчерашний,
Превратился точно в явь,
То снесло б  от счастья башню,
Молодою снова став.

Я б звездою засветилась
В поднебесной вышине
И росой к тебе б явилась
Ранним утром в тишине.

Протерев  глаза с улыбкой,
Пред тобой взошла бы я,
Всей душой своей открытой
Поманила бы тебя.

"Здравствуй, молодец", - сказала б,
Нежно б за руку взяла,
Путь бы к счастью указала,
В свое царство б увела.

Только жаль: все сон лишь это,
А на деле  - вздор смешной:
Как умчавшееся лето,
Ты не мой и не чужой!


Рецензии