Про карася

Что это за пруд?- Не знаю, без названия
Он в промзоне нашей златой Костромы
И педали велика кручу, кручу с желанием
Наловить побольше для сковороды

Он на глубине, хитёр, не ловит мошку
Карась не кит ну просто очень, очень мал             
Что за рыба, блин, с какую-то ладошку
Но это про него, пусть мал, да вот удал

Тормошит наживку, словно после стопки
Как бы поддевая вилкою лучок
Посему поклевки просто очень робки
Дерг и снова мимо,  чист опять крючок

Он сам по себе,  не верит пропаганде
Только иногда лишь клюнет на лапшу
Не подвластен он проклятой щучьей банде
Яствами манящих к щучьему столу

  Может жить всегда почти без кислорода
В вирус,  да и в фокусе чрезвычайных мер
И способен выжить в любое время года
Плевав на всё и вся,  зарывшись в ил на метр

Ему при пандемии аппарат не нужен
Не нужны врачи и койко-место не нужно
Плавает в сообществе, ни о чем не тужит
Чистая б вода была, а не вонючее  г…

Никогда не рвется к щучьей власти кверху
Он, как большинство, он всегда на дне
Совестлив,  умен, но  глуп по нашим меркам
А мечта всегда жить лишь при светлом дне

Кроме подлых щук, нет врагов подобных
За социум, где можно, свободно говорить
А если что не так, при случае  удобном
Путем законным спесь, хвостом с кого-то сбить

В среде бы процветало равенство и братство
И щука  понимала б, что лучше  уж в друзья
Главное, чтоб не было   беспредела,  барства
В воде все  мирно жили, как одна семья

Не могли бы плавать воры при законах
Не было б ворованных теремов,  палат
Справедливость божья слышалась бы  в звонах
И у всех была бы совесть без заплат

Мы же часть природы, мудрой гармоничной
По её законам всем бы нам пожить
Если б жили с Богом, было бы отлично
Можно было б всем нам  жить и не тужить…


Рецензии