1287- Прогулка

Словно швейная машинка
Дождь стучит по крыше гулко.
И захныкала Иринка:
Отменяется прогулка.
.
Отчего же, почему же
Отменяется прогулка?
А хождение по лужам
По соседним переулкам?
.
Что ли зонтик зря купили?
И сапожки заскучали -
На прогулку не ходили,
А стояли и молчали.
.
Рады все такой прогулке -
Дождевик и зонт, и лужи,
Что в соседнем переулке -
В дождь кому же они нужны?
.
В парк всегда берем мы булку,
Там потом мы кормим белок.
Хлеб сейчас положим в сумку -
Вдруг кого найдем у стенок.
.
Вдруг кто прячется в беседке -
Может кот или собачка?
Белка вдруг бежит по ветке ,
Хлеб в дупло мгновенно прячет.
.
У нее ведь нет сапожек
И гулять ей в дождик сыро.
Двое ног и двое ножек
Шли домой, назад, в квартиру.


Рецензии
Ольга Викторовна, приятно читать такие детские стихи! Лёгкие, добрые, понятные детям. Настояшие - детские!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   04.12.2020 10:33     Заявить о нарушении