Журавлиное счастье

Оторвавшись от бренной земли,
Где росой на заре блещет травушка,
В небо взмыли с утра журавли,
И журавль взгляд не сводит с журавушки.

Он безумно её полюбил,
И в глазах, что слегка опечалены,
Яркий отблеск зари уловил,
Словно два огонька полыхали в них.

И промолвил он милой своей:
- Я во сне видел взгляд твой чарующий,
И тебя среди всех журавлей
Отыскал со слезами, тоскующей.

Этот взгляд никогда не забыть.
В нём мольба была к Богу печальная,
Чтоб её смог он освободить
От проблем всех, что тяжестью стали ей.

Бог услышал журавки мольбу
И послал журавля одинокого
Изменить в её жизни судьбу
Новым счастьем полёта высокого.


Рецензии