Напоминалка не сработала

Мы упали с тобой из другой жизни
Прямо на Землю.
И найтись нам теперь непросто -
Мы в ней потерялись.
Как увидишь меня - скажи мне...
Но тени не дремлют,
Разбивая наш выдох очередным вопросом ...
Мы так не сказали...

Мы летели, и руки сжимали крепко,
Но что-то случилось;
Или ветер подул вдруг неслабо,
Но пальцы разжались...
И теперь на мне только кепка,
Я в этом лишь сильный;
Всех других называю «баба»,
Забыв о сигнале.

И твой скромный и тонкий почерк
Изящных фантазий
Почему-то не снится больше;
А снятся машины...
И трясёт авто на ухабах и кочках;
Как-будто кто сглазил...
Проводя же по грубой коже...
Подлец я... Скажи мне!

Мы когда там с тобой кружились,
Я чувствовал нечто,
Что теперь мной совсем забыто;
Пью пиво, икаю...
Уважаешь, не дрейфь скажи мне?!
Была ли та вечность,
Чьей лозой мы гнездом по воле свиты...
Но ты не сказала!....


Рецензии