Обращение к талантам и к гениям...

Я хоть стихами мир дарил....
И чьё-то сердце бередил...
Пусть даже и ни одного -
Но делал что...
Ни для чего...????

Зачатки для ума подал...?
И света, пусть частичку дал...

И света  дал, чуть - малый квант
Кому-то...
Ну а ты, Талант -
А ты — что ТЫ  в нём сотворил?
Что ты оставил? Своротил
Своим талантом ничего -
Так и не стоишь ничего...

Сам думай -
 След тебя каков???
Ответь по честь — без дураков!

Скажи-ка, без обиняков -
Твой след оставленный каков???

Тебя забудут — и твой след
Останется лишь просто крест?
Так для чего ты?
Кто ты есть?
И в чём твоя надежда? Честь???
Что ты оставил?
Кем ты стал???
И почему уже устал!
Хоть только начинаешь жить...
Но старым дедом стал тут быть...

И всё — и ты уже никто!
Так для чего же это всё?
Твой остров призрачный — диван,
И мониторный лишь обман?

Ворчишь -
«Не то тут...» и «Не так!» -
Не бормочи, а сделай как!!!

Других советом не учи -
А покажи, да не с печи,
Которую «диван» зовут,
«Войска диванные» ведут!

Кораллы меленькие тут
Громады рифов создают!
Бивались корабли о те -
Не повидав земли —
 в воде!

Пираты грозные, цари,
Тонули в рифах короли!

Коралловые острова
Как мегаполисы! Слова
им даже точно не нужны -
И сами строятся они!!!

И разрешений не спросив,
Те, океан отгородив,
Дают тепло,
и кров, и жизнь -
Ты  нужен для чего, скажи?

Ужели мельче, чем коралл
И бесполезней даже стал???

Тогда коралл любой - Талант,
А ты - ничтожественный
 "квант",
Не света только квант, а тьмы -
Пустой, ненужной кутерьмы...

Хотя, в ничтожности талант
Хоть чёрный  нужен - ну, пусть квант.
Лежит, забрался под диван,
И пылью надышался в пьян!!!
Трясётся под диваном квант
Ничтожности - пустой Талант...
.............................
1871   Для иного сам дурак, 


Рецензии