Самокопание под вечер

В сомненьях мутных пребывая,
Дыханье музы истребя,
Поэтам я другим внимаю
Поинтереснее себя.

Но чу, пусть муза там чужая,
И слов других другая твердь,
Я вижу, далеко от рая
Нам доведется помереть.

Где в окруженьи голых гурий
Плетутся рифмы чувств иных.
А мне до слез тычки от фурий
И по утрам пилеж жены.

Да и другим поэтам тоже,
И поэтессам, может быть,
Хоть вылезут пускай из кожи
Но рая тоже не добыть.

Шуршат невнятные стенанья
О том, о сем, и так и сяк.
Любовные гудят признанья
Как дрозофил летит косяк.

Ну, или вымученный юмор
Натужным хохотом прервав,
Поэт словес холодный гумор
Втыкает в мыслей автоклав.

А что читатель, где ты, что ты
Тебя не вижу я, ау.
Ты кто, с улыбкой идиота
Жующий нашу трын траву.

Ан нет тебя,
Терзанья наши тебе, как видно,
Не нужны.
Так доедай на ужин кашу.
Да слушай реплики жены.

И я туда ж,
С суконным рылом мне не пролезть
В калашный ряд.
Мои слова звучат уныло
И рифмы тупостью смердят.

Но все-ж пишу
За строчкой строчку.
Собой мараю я листок.
И, как маньяк, не ставлю точку
И мыслей сыпется песок...


Рецензии
Кому нужна сегодня слава?
Вот лучше бы дала соседка Клава!
У бюста ейного шестой размер,
Всем поэтесскам не в пример!

Я напишу ей длинный мадригал,
И тем сражу соседку наповал!)))))))))))
...
С хохотом!

Лада Мали   01.12.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада. А то какая-то безнадега.

Захарий Ли   01.12.2020 12:29   Заявить о нарушении
Погодка такая)

Лада Мали   01.12.2020 12:53   Заявить о нарушении
Могет быть. Антипиетическая.

Захарий Ли   01.12.2020 12:54   Заявить о нарушении
Зато шепчет...))

Лада Мали   01.12.2020 12:55   Заявить о нарушении