У тебя на сердце - горько...

У тебя на сердце - горько.
У меня на сердце - гордо.
Мы вообще не знаем, сколько
Наших слез увидит город.

За окошком - грязь и сырость,
Не такого мы просили.
Но мечты - они на вырост
И даются нам по силам.

Можно временно забыться,
С головой уйти в работу,
А в висках продолжит биться
Мысль шальная: «Где ты? Кто ты?

Что поймаешь? С кем проснёшься
Стылым утром, утром ранним?
Как взлетишь и где споткнёшься?..
Расстоянье - расставанье?

Или это пробужденье,
И рассвет крылами машет?
Все, что было - наважденье.
Все, что будет, будет - Наше.

00:54, 15 ноября, г. Пушкин, 2019


Рецензии