Родина

Любовь красива,
Невыносима.
Но если честно,
То ты живёшь в России.

И что же плохого в этой стране?
А то, что происходит в тишине.
Бюрократия и прочие грехи.
Не хочу их я впускать в свои стихи.

Люди говорят, что "Россия для грустных".
Что ж, возможно, что это и так.
Но почему тогда рыбак не в море, а с берега ловит он рыбу свою?
Со стороны ведь проще судить,
А ты попробуй-ка здесь пожить.

Страна наша - прекрасна и чудесна,
Но а история полна и кровью воинов, и болью матерей.
И так всегда, взгляни на человека.
Ведь он прекрасен, мил он и красив,
Но а в душе его вниз тянет каменный массив...


Рецензии