Как я оказалась

Сложно сказать, что стало толчком к тому, чтобы я всерьез занялась поэзией.
Сначала я писала тексты песен...Потом, их прочел мой друг. Сказал, что получается вполне годно и предложил..напечатать мои стихи (на тот момент не более 30) в виде самодельного сборника. Я подумала, почему нет? И он напечатал..Сборник назывался "Вот такие стихи"...30 наивных, по-настоящему детских, но чистых и искренних произведений. Иногда их перечитываю.

Постепенно я стала выкладывать стихи на сайт Стихи.ру. Их стали читать авторы с этой самой стихиры. Комментировали. С кем-то заводилась настоящая дружба по переписке. Мы бурно обсуждали стихи друг друга, писали поэтические и не только рецензии..Этот период стал неплохой тренировкой в навыках поэтического письма...

На стихире на мои стихи наткнулась поэтесса из моего города Т.Щ., предложила встретиться на поэтическом марафоне в г. Архангельске. С того момента, я начала знакомиться с живыми (не сетевыми) поэтами. Я начала слушать, как они читают свои стихи, покупала их книги. Стала посещать местные литературные мероприятия. В 2014 году меня пригласили на областной писательский фестиваль. Что тоже позволило глубже узнать литературную кухню нашей области.

Стихи я писала, в основном, либо о природе, либо о личных переживаниях..О природе, как говорили,получалось лучше. Понемногу стихи копились. И однажды родные предложили помощь в выпуске первого "серьезного" сборника моих стихов...Подумав (достаточно долго) я согласилась. Книга получилась, тоже по-своему, наивная, но в цвете)))

После этого местная писательская организация направила меня на совещание молодых литераторов в Москву. Там только-только зарождалась ячейка совета молодых литераторов. И я попала на их самый первый сбор. Окунулась в литературную атмосферу, познакомилась с молодыми авторами со всей России.. Это, конечно, перевернуло мое восприятие собственного творчества. Появилось осознание пути. Затем было совещание литераторов Северо-Запада в Ярославле, затем еще одно совещание в Москве. Конечно, каждый раз это было знакомство с новыми мощными авторами, новые инсайты, и, безусловно, новые стихи.
Потихоньку мои стихи начали появляться в толстых литературных журналах, на различных лит сайтах.
Сегодня я меньше пишу...Больше анализирую то, что случилось до и думаю, а как оно будет дальше...Надеюсь, стихи меня не оставят...


Рецензии