Динамический баланс

Не терзайте, ветры, душу,
Ветки клёнов теребя...
Мне для счастья мало нужно:
Чтоб гармония была
С окружающим пространством -
Динамический баланс.
Тех, кто любит - постоянство
И стабильный резонанс
Струн души, вибраций тела,
Звуков шелест в тишине...
Если снега - только - в меру,
Солнца - лучик в темноте.

В наше время мы нечасто
Вспоминаем о душе.
Без души какое счастье?
По-звериному уже.
Не терзайте, ветры, душу,
Ой, не мучайте меня...
Стать бы мне хотелось лучше,
Да немногих хуже я -
И застенчива по-детски,
И игривая - порой,
Всё отдам, но только, если
Сердце тронешь добротой!
И бываю ураганом -
Всё сметаю на пути,
Что ж, другой уже не стану...
Боже-Господи, прости!
Я за правду-матку - лягу
И собой закрою дзот...
А ...кому всё это ...надо?
Только ветер душу рвёт...


Рецензии