Рассвет

Скользит прозрачный свет по лужам,
Мерцает солнечным лучом,
Рассветом небо отутюжив,
Торопит утро нежный сон...

Поверх ресниц ещё витает
Парящей дымкою мираж,
И постепенно исчезает
Видений сладостный меланж...

Коснувшись шёлка занавесей
И тонкой тюли паутин,
Растает сон и тихой песней
Рассвет войдёт как господин...

16.07.2019.


Рецензии