Ребенок

Он был женат, а она полюбила
и не хотела его разлюбить,
знала она, что жену он не бросит,
с ней никогда не захочет он жить.


Он уходил, а она горевала,
образ его в его душу проник,
нежно сияла родная улыбка,
нежно журчал его страсти родник.

И вот пришел и сказал он однажды:
"Ты не нужна, я к жене ухожу,
ты все забудь что тебе говорил я,
может полюбит тебя кто-нибудь!"

Горько она тогда зарыдала,
а он ушел хлопнув дверью в тот день,
кончилась жизнь и ей жить не хотелось,
не миновать в этой жизни потерь!

И вот она-ждет ребенка узнала,
кроху она никогда не убьет,
ей тяжело будет и очень плохо,
но пусть ребенок этот живет!

И на руках ее сын улыбался,
глазки его были так хороши,
и на него он был так похожий,
в нем были его дорогие черты.


Рос сын его и любил ее сильно,
ей помогал и ей радость дарил,
и одиночество проходило,
счастье свое он подарил.

Но вот однажды дверь отворилась,
там на пороге бывший стоял,
был он седой и такой исхудавший,
"Жена прогнала, пожалей,
не бросай!"

Сына того он вскоре увидел,
понял что он их обидел тогда,
он пожалел что был таким мерзким,
и он сказал"Я ПРИШЕЛ НАВСЕГДА!


Рецензии