19. 11. 2020 И что сегодня можем мы сказать?

И что сегодня можем мы сказать?
К чему пришли мы, после покаянья?
Без Духа и двух слов нам не связать,
Ни строчки не выходит из сознанья.

Ни что мы, без Него,мы просто прах,
Цветок увядший, пыль, ни чего более.
Где нет любви , там правит только страх,
И как одним сражаться на всем поле?

Куда иду я, кто подскажет мне,
Когда не слышу Бога я живого?
Ведь я хочу всё время быть в огне ,
Не походить на странника слепого.

Мы как котята,  лезем наугад,
А иногда, бежим впереди Бога.
Мы не вперед ползем,  идём назад,
И забываем то, что есть подмога.

Ну как мне быть,что делать мне сейчас?
Решаем мы в мозгу головоломки ...
А надо уделить лишь Богу час,
Чтоб избежать потом, душевной ломки.

А смелость в духе, съела суета ,
И уголёк погашен сожаленьем...
За ними, вдруг , исчезла и мечта,
О Боже, разбуди нас откровеньем.

Наполни дух наш, радостным огнём ,
Сердца очисти, в теле обновляя.
Твою любовь мы людям  донесём,
В Твоём покое мирно пребывая.


Рецензии