белое золото

стекает искрою белое золото
с подушки кожи твоей шершавой —
меня как будто прижало чугунным молотом
и я как трус визжу над седьмой октавой.

ты подбери его, не нарушив целостность,
оно совершенно, оно не рублено.
не прерывай, не бросайся с босыми в мелочность,
и коснись так, что будет оно возлюблено.

я выстелен шелком пред его каплями,
я выстрочен швами до самых гланд —
они кровоточно прикрыты сухими марлями,
приперли гвоздями визгливый скупой талант.

я робок немного пред белым золотом,
кустисты тени его и броски.
я в них закравшись сияю холодом
почти прозрачным — как слов наброски
(еще неярки, но убедительны)
летят шипами во все загвоздки,
и потому нам они простительны:
в них мы застыли как блики в воске.


Рецензии