Останься

***

Останься небом, останься словом...
Таким таинственно-невесомым.

Останься роком дождя по крышам,
Останься вздохом, тебя услышу.

Уходит Время, уходит, стынет.
Душа - Психея, Полыни имя

Запоминай.


***

Наотмашь вместо пощечины.
Ты слышишь, брызги разбужены...
Дела мои все несрочные,
Дела твои очень нужные.

Наотмашь... В тишь уходящего,
Глазами ищем доверия,
К тебе порывом летящая,
Ударившись в неба двери.

Стеклянное и непрочное
Проходит все и песком одним
Становится. Превозмочь себя.
Спасутся все те, кто любил.

***


Рецензии