Без чувств глубоких жизнь вся в голове

Без чувств глубоких  жизнь вся – в голове.
Такою нынче стала молодёжь.
Валяться ей не хочется в траве,
Глядеть на золотую в поле рожь.

А, может быть, я не совсем права,
По малой части обо всех сужу,
Но исчезает в городе трава,
По плитке и асфальту я хожу.

А внук сидит в компьютере on-line,
На улицу не хочет выходить.
Таков сегодня молодых дизайн,
Им любо в виртуальном мире жить.

И дождик за окном иль мокрый снег,
Поработил светящийся экран,
Порою кажется, на целый век.
И превратилась жизнь в сплошной обман.

Но рождены мы, чтобы созидать,
В глаза глядеть друг другу и любить,
Вокруг природу не уничтожать,
И честными перед собою быть.

А жизнь иначе мимо пролетит,
И смерть придёт и превратит нас в прах,
В столице из бетона между плит
Оставив всех в полнейших дураках.
28.11.2020


Рецензии