Тугой сон

Как будто бы я был слеп,
За веком век – слабоумия.
Катимся мы – катимся вслед
После тысяч лет безумия…

Земля её дни и ночи,
Из глуби человечьей души.
Первые мысли – первый почерк
Изводя в себе силы.

О, как уныло – как угодно
Лишь бы соврать о том.
Так мило – благородно
Невев о самом тайном.

Закрыться от всего и всех,
Руки скрестив на груди.
От чего ж, заядлый смех,
Не знать мне, что впереди.

Всё видел я, но не был удивлён,
И лежал в комнате с привычной ленью.
В памяти страх, тугой сон
Не жалею ни капли, но сожалею.


Рецензии