Старый год тихонечко уходит

Старый год тихонечко уходит,
Нам его сейчас немного жаль,
Ведь на мысли грустные наводит
То, что навсегда уходит вдаль.

Сколько было в этот год страданий!
Сколько было в нём различных бед!
И людских несбывшихся мечтаний,
В пользу нашу или же во вред.

Старый год уходит безвозвратно,
Он своё достойно отслужил.
Не вернуть мгновенья нам обратно,
Каждый, как хотел, так в нём и жил.

Но несбывшихся надежд осталось
В жизни больше, чем когда-нибудь.
Человечество в любви нуждалось,
Но нелёгким был их жизни путь.

В тягость были всем ограниченья
И смущавший масочный режим,
И людей всех в мире огорченья…
Этот год был вовсе не простым.

Но теперь уходит год тихонько,
Будто извиняясь, день за днём,
Дверь закроет за собой легонько.
Долго будем помнить все о нём

Нас прости, Господь, что мы роптали
От несчастий всяких и невзгод.
Мы и сами от себя устали...
Благодарно встретим Новый год

28 ноября 2020


Рецензии