19. 10. 2020 Не убивай надежду на спасенье

Не убивай надежду на спасенье,
И великанов страхом не корми.
Пред Господом всегда ходи в смиренье,
Гордыню, самоправедность уйми.

Всегда найдётся брод, в топком болоте,
И есть паром на той большой реке.
Ты просто в суете, в большой заботе,
Забыл, что Бог поднял тебя в руке.

Остановись, подумай, отдышися,
И силу Духа Божьего прими.
За слово как за меч, мой друг, держися,
И прыть, решать всё, у себя уйми.

Заботы мира предоставь уж Богу,
Ты делом свою веру умножай.
Почувствуешь свободу, понемногу,
Вот только Бога не опережай.


Рецензии