Любимец Гоша

У меня есть "повторюшка".
Это вовсе не игрушка.
Это попугайчик Гоша,
Очень умный и хороший,
Любит фразы повторять,
И команды раздавать:
Бабушке на кухне чирикнет: "Хочу чаю"
А на мамином плече: "Устала, засыпаю"
И папиным смехом тут же зальётся,
Ну точно, как папа, наш Гоша смеётся.
Сядет ко мне на дневник, важно скажет:
-Двойка опять? Папа накажет.
А я отвечаю: "Нет двоек давно".
А он всё равно: "Запрещаю кино"
И вдруг закряхтит, как дедушка мой,
Потом пропоёт: "Идите домой".
Так бабушка нас зазывает с прогулки,
А сядет у двЕри, загавкает гулко,
Как наша собака, что дом сторожит...
Любим мы Гошу, он всех веселит.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Веселый попугай Гоша, с ним не соскучишься!)))

Валентина Григорова   26.01.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада отклику.

Оксана Гавричкова   26.01.2021 18:04   Заявить о нарушении