Нам бы лететь...

Нам бы лететь, да отрезали крылья серпами.
Молотом в голову – выбиты мечты о свободе.
Нас не учили есть мед подавившись слезами.
Нас не готовили к новой случившейся моде.

Нам рассказали, что там, где нас нет – очень страшно.
Что все запреты и сложности – это забота.
Нам не сказали когда все закончится. Важно
Только лишь то, что кому-то достанется квота.

Нас отпустили гулять, ничего не исправив,
Просто себя убедив, что бояться не стоит.
Мир, где нет совести и где всю правду скрывают
Только разрушить способен, но не построить.


Рецензии