Зимний вечер

Вчера шёл снег и сразу всё подмерзло,
Крыши домов все были в шапках снега,
И белым пологом затянуты пруды, озера.
Заснежены дворы, сараи, избы и стога.

Малиновый закат румянец бросил на сугробы,
Сковал морозец из сосулек бахрому по краю крыш,
И нарядил берёзы, ивы в перламутровые шубы.
А в балке на снегу остался первый след от лыж.

Позвякивают на ветру хрустальные подвески,
Искрятся льдинки в закатных солнечных лучах,
На заиндевелых стёклах окон появились арабески.
Зажглись в домах огни и высыпали звёзды в небесах.
 
Вокруг луны зажглось жемчужное гало,
А лунный свет струил на снег загадочное серебро.
И день склонил ко сну своё усталое чело,
И в прошлое, что было прежде, утекло.

2020. Фото из интернета


Рецензии