Родина моя

Из дома захватив с собой гитары,
С делами разобравшись наконец,
На Быструю Сосну махнём, пожалуй,
Где нас встречает радостно Елец.

Народ здесь озабочен не на шутку,
Как встретить, чем вкуснее накормить.
В Тайланде рады вам лишь проститутки,
Коль вы готовы их услуги оплатить.

Банан турецкий на прилавке вянет
И эфиопский пыльный ананас.
Но яблочко – привет из Лебедяни –
Отменным вкусом восхищает нас.

Подумаешь, какое чудо – море!
Куда ни глянь – кругом одна вода.
Но вот рассвет на Куликовом поле –
Такое не забудешь никогда!

А в курских рощах от восторга стонешь –
Здесь знаменитые на весь мир соловьи.
Да здравствует любимый мой Воронеж!
А главное – здесь ждут друзья мои.

А в Липецке – тенистый парк Победы,
В Тамбове нас река встречает Цна.
В Египет отдыхать я не поеду –
Кроме песка там нету ни хрена.

От лондонских туманов только кашель,
Растёт от пива чешского живот.
Сдалась нам эта Эйфелева башня,
Когда родной Данков нас в гости ждёт.

Балдеют негры от гармошек пенья.
Всплакнёт Европа, зависть не тая...
Так славься же родное Черноземье,
Любимый край! Здесь Родина моя!

2017


Рецензии