Берёзка

Осень-мачеха берёзку
Не любила, попрекала
И последнюю рубаху,
Разозлившись, отнимала.

Ветер злой трепал ей ветви.
Негде было бедной скрыться,
Но Зима пришла, не медля,
За берёзку заступиться.

Нарядила в снежный бархат,
Всех обидчиков прогнала,
И красой своей берёзка
Как царевна засияла.


Рецензии