другу

коли твой друг решил пропасть,
в груди опять большая пропасть.
нарывы на сквозной как сласть
и это для него не новость.

коль сад ваш растормошен снова,
подожжена поверхность тли,
вестимо, был он век бракован.
ты приглядись и подсмотри.

но если он садовник ушлый
предал цветущее земле —
внимай прохладно и тщедушно,
размешивай его в золе,
ты помогай ему. как только
пройдет запястье в пепел вглубь —
он вздрогнет резко, вздрогнет бойко
и тоже вспорет свою грудь.


Рецензии