Лес так поёт, чтоб ты обрёл себя

Лес так поёт, чтоб ты обрёл себя,
Забыв хоть раз о достиженье цели;
Пришедший день чтоб прожил, не губя
Сиюминутным нежеланьем верить,
Но ты так занят поиском того,
Что может целый мир спасти от мрака,
Что вновь не замечаешь ничего,
В изгибе ветки ты не видишь знака…
Как вдруг, устав от бренной суеты
Ты встанешь у ручья под сводом леса,
У твоих ног расстелятся цветы,
А у шагов почти не будет веса.
Останешься здесь, тих и невесом;
К стволу прижавшись, сядешь на колени
И будто бы увидишь дивный сон,
Как в утреннем тумане два оленя
Идут прозрачной поступью к ручью,
А в их глазах остановилось время.
Ты их не испугаешься ничуть,
Но не посмеешь суетным движеньем
Спугнуть чудес невозмутимый шаг,
И так замрёшь, преображённый взглядом.
Предстанет пред тобой твоя душа
И ты поймёшь, что большего – не надо.
Апрель 2017


Рецензии