Я рядом схоронила часть себя...

А знаете, ведь Вы больны не мной...

И я всегда Вам это говорила,

Пока Вы были злобный и чужой,

Я Вас, поверьте, искренне... любила.

Судьба нас разделила пополам

И Вас она настолько изменила,

Что не узнать в Вас прежнего тепла,

И мальчика... которого... любила.

Когда-то были Вы со мной нежны,

Та нежность так давно у Вас остыла.

Вы помните, как прядки седины

Я, трогая, Вам пела, что любила?

Года пройдут, всё встанет на места,

И сын придёт, и дочь к твоей могиле.

Поклонятся перед тобой тогда

И скажут: "Папа, мы тебя любили!"

А ты, смотря на землю свысока,

Оттуда, где нет места возвращенью,

Фуражку, как при жизни, смяв в руках,

Поймёшь, что заслужил от них прощенье.

Я в стороне тихонечко стоя -

Смахну слезу, что так давно остыла.

Я рядом схоронила часть себя -

Ту девочку, которая... любила.

28.11.2020 года


Рецензии