Не в свои самки не садись!

  Всемилостивый боженька позаботился об утечке мозгов, дав человеку нос, воспетый Николаем Васильевичем Гоголем, - факт неоспоримый.
  Взять хотя бы Моню Сопливого.
  По всем определениям выходит, что он избыточно умный.
  Этот догадливый Моня не понятно из чего сделал предложение включить в электросеть ЗОИ (Зимних Олимпийских Игр) фигурное катание "На побегушках".
  Кто как не он, значительно улучшив подходящий момент, уличил в разворованных чувствах свою неверную половинку, случайно обнаружив, что нужен жене Грымзе как рыбке зонтик, как схлестнувшийся хлястик, пристёгнутый сзади для стягивания одежды в талии, которую её любовник, Сеня Подлюкойц, неизвестно который год от рождения Христова никак не может найти.
  Их подколодную связь взаимодавцев по призванию (он ей - угри на лице, она ему - прыщи на спине) можно было оправдать.
  Кроме этого парочку единили размеры глупости, измерявшиеся степенью влюбчивости, возведённой в "Чёрный квадрат" художника-авангардиста Казимира Малевича, напоминающую урывочную любовь командировочного на полустанках с её многообещающими безрезультативными последствиями.
  Возможно ими руководило обобществлённое бессознательное.
  Об этом я могу только смутно догадываться.
  Ну чем я мог помочь Моне?
  Деньгами?
  У меня их не было и, честно признаться, они меня не очень-то любили.
  И вдруг меня осенило!
  Десять лет назад моя любовь Лотташа Добже подарила мне набор носовых оренбургских платков.
  Передарю-ка я их Сопливому.
  Может хоть это его утешит.


Рецензии