Родник

На хуторе под кручей,
Старик когда – то жил,
Под ивою плакучей,
Родник берёг, любил.

Заботливой душою,
Наш обладал старик,
Вечернею порою,
Он очищал родник.

Хрустальною водою,
Тот родничок журчал,
И ею ледяною,
Всем жажду утолял.

Прошли былые годы,
Нет с нами старика,
Слезы почище воды,
Текут из родника.

На хуторе бывая,
Иду я к роднику,
Вода бежит живая,
Тебя, дед, помяну!

2020г. Н.Образцов


Рецензии