Меня терзают смутные сомненья...

                Меня терзают смутные сомненья,
                Что я вообще нужна ещё кому-то.
                О боже! У тебя прошу прощенья,
                Но жизнь мне стала в тягость  почему-то.
                Мне тяжело расправить утром плечи,
                И хочется мне больше не проснуться,
                И, кажется, что вот зажгутся свечи,
                И губы тёплые лба моего коснутся.
                Ох, страшно мне от этой мысли странной,
                Но голову сдавила злая дума,
                Смеётся мне в лицо ухмылкой пьяной:
                «Когда уйдёшь, не будет много шума».
                Земля разверзнется передо мной святая,
                И кто-то скажет небольшую фразу,
                Что, мол, жила-была одна такая….
                И похоронят, и забудут сразу.

                ***                2011


Рецензии