Отрицание отрицания

Частицу «не» -
изъять, изъять, изъять.
Быть и хотеть,
безумствовать, ваять,

изведать зло,
и возлюбить добро,
из массы слов
запечатлеть одно.

В потоке лет
мгновения ценить.
Встречать рассвет,
чтоб бодрствовать и жить.

Чужим дарить,
чтоб у своих не красть.
И сотворить
хоть мизерную часть

того, что нам
приказано творить:
воздвигнуть храм
иль дверь чуть отворить,

Звезду открыть,
быть с ближними в ладах,
долги забыть,
имение раздать.

Хоть что-то здесь
оставить как свое,
изведать месть,
чтоб победить ее.

Частицу «не» -
изъять, изъять, изъять,
чтобы судьбе
помочь счастливой стать.


Рецензии
Это - Манифест! Понравилось. Очень хорошие, мудрые строки.

Мери Искендерова   14.11.2021 16:33     Заявить о нарушении
Мери, если бы Вы знали, против какого Отрицания боролся этот Манифест!
И победил)))

Татьяна Гуровская   14.11.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.