Поэту милее свобода

То я дикая кошка,
то жар - птица.
Напугаю немножко,
Улечу синицей.
Меня не заманишь,
в золотой дворец.
Драгоценных каменьев,
не хочу ларец.

Мне милее свобода,
Душе чужд плен.
В вольном полёте,
её тянет к искусству.
И ей не прикажешь,
только дай взамен.
То место, которое, 
не будет пусто.


Рецензии