Осень поздняя

Осень поздняя дождлива,
Обнажила всё вокруг,
В ноябре всегда тосклива,
Ей ненастье верный друг.

Словно ласточки слетают,
Листья жёлтые с вербы,
Танец свой так завершают,
В ожидании зимы.

Осень движется к закату,
Скинув праздничный наряд,
Быть теперь уж снегопаду,
Опечален милой взгляд.

Не горюй, моя подруга,
Время грустное пройдёт,
И весною вновь у луга,
Сирень пышно расцветёт.

05.11.2020г. Н.Образцов


Рецензии