однажды я вышел

однажды я вышел
ушел
чтобы не чувствовать боли
одиночества
побоев
брошенности
чтобы не зависить от людей, которые захотят меня оставить
конечно, не потому что они плохие, просто каждый сам за себя

я не хлопал дверьми
не брал с собой вещей
не устраивал скандалов
забрал только чувства
и ощущения
вкус, любовь, веру, краски

просто потому
что самые важные, самые любимые люди
уходят
такое правило
значит и я лучше пойду

теперь я сижу перед дверью
достаточно давно
много лет
я жду, что я вернусь
иногда делаю вылазки в поисках себя
иногда спрашиваю прохожих
кажется они что-то знают

сейчас
я учусь плакать
оплакивать себя
и того, который ушел
и того, который остался
им обоим было не сладко

и я знаю, что если совсем припрет
будет невмоготу
я уйду тоже
может быть только рюкзак все таки возьму с собой
и не забуду писать письма


Рецензии