Прощай Германия

Прощай, Германия, уходим,
В страну морозных, снежных зим,
Пилюлю горькую проглотим,
И, по приказу, всё сдадим.

Когда в Германии стояли,
Был милым русский наш Иван,
И только силу понимали,
Вояки всех заморских стран.

Солдаты преданно служили,
Любимой Родине своей,
И пыл горячий охлаждали,
Отдельных западных вождей.

Войска за Одером стояли,
Границ советских впереди,
Они тогда ещё не знали,
Какую ношу им нести.

Войска из ГДР убрали,
По воле правящих дельцов,
Келейно всё они решали,
Идею двигал Горбачёв.

Нося солдатские шинели,
Полвека мы хранили мир,
Тогда плевать на нас не смели,
Теперь же русский всем не мил.

Союз советский развалился,
Меж братьями идёт война,
Такой сон Даллесу лишь снился,
Там миром правит сатана.

25.10.2020г. Н.Образцов


Рецензии