Видимо Бог изучает нас за свои ошибки

Здесь, Йосиф, умер в 32
И отошёл в иные вехи,
Воскреснуть молотом труда —
Латать кольчугами прорехи,

Одежд, которых не сносить —
Цепляя "о!" за "а!" — для песни,
Чтоб слов не выкинуть, дружить
От Бруклина, до Красной пресни.

Витиевато заплести,
В косички муз, любви сердечки.
Нобелевато не свести,
Дух Гёте Пушкиным, из мести.

И за Венеции принять,
Родные призраки Фонтанки;
И голос чижика искать,
В куплетах лютни-итальянки

И не найти, то, что найти
Не мог гранит иной культуры.
И, в 56, на жизнь уйти,
В созвездия Литературы.


Рецензии