Адам замешивает глину...

Адам замешивает глину,
Отворотившись от костра.
И пламя жарко дышит в спину.
Боль одиночества остра.

Его ладони – в буром тесте,
Лишённом постоянных форм.
Огонь заходится в протесте,
С шипеньем вымогая корм.

Адам подбрасывает хворост,
Свой скорбный продолжая труд...
Забыв про старость и про хворость,
Ладони месят, лепят, трут.

Адам замешивает глину.
Тоска твердит ему: «Спеши
Слепить вторую половину
Своей расколотой души!»

Среди бессилия и гнева,
Внушить отчаявшись любовь,
Из глины проступает Ева.
И тут же исчезает вновь.

Он месит с омерзеньем глину.
В груди всё тянет и болит.
А ветер овевает спину, –
Как раньше гладила Лилит...


Рецензии