Посвящается моим друзьям...

                Мы с друзьями все реже встречаемся,
                Все нам некогда: дети, заботы,
                И, конечно, все реже общаемся,
                Потому что «по горло» работы.
                На ходу, на бегу вспоминаем:
                «Ой, давно не звонил!» - и опять,
                И опять позвонить забываем,
                Теплых слов забываем сказать.
                И, как книги, не раз перечитанные,
                Знаем мы своих близких друзей,
                Они в трудные годы испытанные,
                Никого нет на свете верней.
                Почему же теперь не особенно
                Мы стараемся встретиться вновь,
                И горячность все меньше нам свойственна,
                Поостыла со временем кровь.
                Может время суровой действительностью
                Нас зомбирует на одиночество,
                И мы, вдруг зараженные мнительностью,
                Это приняли, словно пророчество.
                И нам вырваться трудно из омута,
                И нас тянет в рутину затворничества,
                И заборы, как будто из золота
                В наших мыслях – привычное зодчество.
                А когда-то ничто не удерживало,
                Ни заборы, ни мысли, ни хлопоты,
                И сознанье одно лишь прослеживало,
                Чтобы были мы в жизни не роботами.
                Было все: и проблемы, и радости,
                И с друзьями прогулки без отдыха,
                И кино, и шампанское, сладости,
                Споры жаркие, танцы без продыха.

                Как-то все это вдруг перестало
                Волновать наши души и головы,
                Потихоньку весна отцветала,
                И все чаще духовно мы голодны.
                Что-то в нас надорвалось, наверное,
                Все мы стали немного циничнее,
                Нам бы только понять, что лишь верные
                Остаются всегда, закадычные.
                Остальные, сметенные временем,
                Испытание дружбой не вынесшие,
                В нашей памяти каменным бременем,
                А их лица все более выцветшие.
                Не про них разговор! Есть другие!
                Те, которых всю жизнь мы любили,
                Те, которые жизнью проверенные,
                Те, которые самые верные.
                Ну а редко звоним – виноваты.
                Созвонимся и встретимся снова!
                Наша жизнь быстротечна, ребята,
                Мы поймем это все очень скоро.
                Посему, будем чаще общаться,
                Не скрывать, что нам в радость все это,
                Это очень приятно врываться
                В круг друзей, где всегда много света!
                Свет прекрасной любви к близким людям
                Пронесем до последнего вздоха.
                Если б нами вот так дорожили –
                Это было бы очень неплохо.


Рецензии