Опять идти по лезвию ножа...

Опять идти по лезвию ножа,
Лишь в глубине надеяться на чудо –
Я никогда об этом не забуду,
Я от судьбы не в силах убежать...
Ведь неостановимо колесо,
Всё снова повторится круг за кругом.
Но кто-то вновь возьмёт незримо в руку
Мой странный путь, мой бесконечный сон...
Кого теперь просить мне объяснить,
Что сердце не сгорает понапрасну,
Что осенью на время меркнут краски,
Чтоб по весне жизнь новую родить?
И что зима – не смерть, а просто час,
Предшествующий новому рожденью;
Что в жизни не бывает совпаденья
И узнанных одних средь тысяч – глаз?
Но всё горишь, безумное, в груди,
Ведёшь и не страшишься новой боли,
И в этот миг, едино с высшей волей,
Ты, сердце, лишь одно твердишь: "Иди".

декабрь 2017


Рецензии