Мамочке к празднику

С праздником тебя,моя родная!
С праздником любимых матерей!
Ты сейчас всплакнёшь,я это знаю,
Вспоминая всех своих детей.

Вспоминая хлопоты,заботы
И ночей бессонных череду.
Горы переделанной работы,
Все болезни,горести,нужду...

Вспомнишь и счастливые рассветы.
Блеск и радость в маленьких глазах.
И вопросы наши,и ответы.
Всех взрастила на своих руках.

Всех растила и учила правде.
И жалеть умела,и ругать.
Видели и строгость мы во взгляде.
Знали,как даёшь нам благодать.

Пятерых нас в люди выводила.
Как справлялась,знала только ты.
Нам о жизни мало говорила.
Но советы были те просты:

Вы идите правильной дорогой.
Полюбите жизнь,семью и дом
Что чужое,не твоё-не трогай.
Всё,что нужно,добывай трудом.

Скромности учила и терпенью.
Быть достойными в любом краю.
Наставляла,как бороться с ленью.
И как родину любить свою.

Многому учила непослушных...
Терпеливо,мудро,горячо.
Как людей бояться равнодушных,
И в беде подставить как плечо.

Но с годами только понимаем,
Что твоих трудов не оценить.
Пред тобою головы склоняем
Просим нас за всё,за всё простить

С праздником тебя,моя родная!
С праздником великих матерей!
Радуешься ты,я это знаю,
Вспоминая всех своих детей.

Л. Митюрина 29.11.20г. д. Ветвеник


Рецензии