Ковидные - Вторая волна

Ты положительный ( по тесту )
Я отрицательный  –  пока.
Не знаю, к месту ли не к месту
Не страх, волнений облака
«Костлявой » , вспомнилась коса
Жизнь перед смертушкой сиеста
Жить, если честно – интересно
Плевать, какая полоса
Какого цвета жизни зебра
Как ночь черна или бела.

Я положительный ( по тесту )
И стал тебе невольно  враг
Что дальше будет, неизвестно
Поверю в истинность бумаг.
Тревог исчезнет полумрак
И на дрожжах надежды тесто
Не умирая жизнь воскреснет
Исход один –  наверняка
Бог Ра сильней любого зла.
28.11.2020.
===================
Не сгущаю жизни  краски,
но на мир смотрю с опаской.
Взгляд встревожен сверху маски
Ощущенье – жду фиаско.

Враг невидим и коварен
Нервы вдруг ни к чёрту стали
Зла коктейль в пробирках сварен
Шар Земной стал полем брани.

Чтоб в слезах потом не мокнуть
Здравствуй – Головы кивок
Кашель и чиханье в локоть
Через маски диалог.

Руки мою, до и после
Спирт снаружи, а не внутрь
Дезинфекция для пользы
Вот дальнейшей жизни путь.

Что ни день, антирекорды
Заболевших и смертей
Депутат, герой ли спорта
Жертвы в сводках новостей

От предчувствий сердце колет
Двое суток тест готов
Хоть и дышится без боли
Штиль примета катастроф.

Остаётся верить в чудо
К чёрту садомазохизм
Сплюнув грусти пессимизм,
чтоб не повредить рассудок.

Всё пройдёт, сильна наука
Свет наук развеет мрак
В помощь и желаний щука.
И повержен будет враг.

28.11.2020.
====================


Рецензии