Пью четвёртую рюмку...

*     *     *

Пью четвёртую рюмку. А боязно.
Может, выдержу. Может, нет.
И здоровье укатится поездом.
И сольётся овчинкою свет.

Буль – и мне хорошо. Даже здорово.
И не надо мозги напрягать
Оттого, что до взрыва от пороха –
Только искорка… «…твою мать!»

И не будет ни клёнов, ни вереска,
И луна кверху пузом всплывёт.
Пусть не верится в это. Не верится.
Опрокину и пятую… «…в рот!»


Рецензии