Уходящий октябрь

В тумане утреннем укрывшись,
Тихи у речки камыши,
Но с криком цапля всполошившись,
Нарушит время тишины.

К осоке в инее склонился,
С калиной красной пышный куст,
Мы скоро с октябрём простимся,
Осенняя находит грусть.

И  тучи небеса затянут,
Пройдут обильные дожди,
Потом крепчать морозы станут,
И дни остались до зимы.

21.10.2020г. Н. Образцов


Рецензии