Сонет 61

Зачем твой образ мнится мне средь ночи?
От этого я не могу заснуть,
Хоть сон тяжелые смыкает очи,
Тень не дает твоя мне их сомкнуть.
Случайно ли твой дух ко мне явился?
Случайно ли он посланный тобой,
Присматривать за мной ли ты решился?
Не для того ль нарушил мой покой?
Что это — ревность? Любовь не так сильна
Твоя. Моя любовь в сто раз сильней!
Она стоит на страже, лишившись сна,
Когда отсутствуешь ты много дней.
Не знаю с кем ты в дальней стороне,
Неведенье терзает душу мне.

23.07.2020

Текст оригинала

Is it thy will thy image should keep open
My heavy eyelids to the weary night?
Dost thou desire my slumbers should be broken,
While shadows like to thee do mock my sight?
Is it thy spirit that thou send'st from thee
So far from home into my deeds to pry,
To find out shames and idle hours in me,
The scope and tenor of thy jealousy?
O, no! thy love, though much, is not so great:
It is my love that keeps mine eye awake;
Mine own true love that doth my rest defeat,
To play the watchman ever for thy sake:
    For thee watch I whilst thou dost wake elsewhere,
    From me far off, with others all too near.







 


Рецензии
Доброго дня, Людмила!
Образ Тени Отца Гамлета не параллельно ли этому сонету родился?

*только тяжелые, наверно, не очи, а веки

Андрей Анатольевич Калинин   29.11.2020 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

С теплом!

Жеглова Людмила Петровна   29.11.2020 08:40   Заявить о нарушении
Андрей, если не трудно, прошу Вас прочесть сонет 61, я его поправила.

Заранее благодарю Вас!

С уважением и теплом!

— Людмила

Жеглова Людмила Петровна   29.11.2020 17:02   Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Андрей!

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   29.11.2020 18:33   Заявить о нарушении