В отпуск...

Синь небес прикрылась тучей,
ветер воет гимн зиме,
и мороз, такой колючий,
отравляет жизнь мне.
Надоело спозаранку
отправляться в холод, темь.
В отпуска, в круиз, в загранку
манит нас рекламой день.

Хорошо построен бизнес,
турагенства нас зовут
провести пять дней в Париже…
Ждёшь экстрим? Рвани в Бейрут…

Хочешь нежиться на солнце
и плескаться на волнах?
Можешь ехать в Ялту, Сочи,
отдыхать на островах,
на Сейшелах, на Коморах…
Можешь в Индию, в Непал…
Можешь даже в Чёрном море
пережить девятый вал…

Можно в Турцию…  В Египет,
побывать у пирамид…
Нет возможности – так в Питер,
посмотреть кариатид,
насладиться Эрмитажем,
прикоснуться к старине,
побродить в большом Пассаже
в Петербурге, не в Москве...

Можно покорять вершины…
Или ралли – рви штурвал!
Лень всё это – медитируй,
и осваивай астрал...

Мне открылись перспективы,
только выбрать не могу:
Тринидад… Париж… Мальдивы…
Кипр… И, всё-таки, Мальдивы…
Так мечтала на Мальдивы…
Ну, ей богу, я не вру…
Впрочем, нет альтернативы,
в Питер, всё-таки, рвану…

январь 2011г.


Рецензии